博多華味鳥の水炊きセット

博多華味鳥の水炊きセット(5〜6人前)《送料込》【公式SHOP】


水炊き お取り寄せ 楽天 ランキング
2011年07月31日

博多水炊き 4〜5人前

博多水炊き 4〜5人前

博多で創業30年、若杉から直送の博多水炊き
厳選素材とこだわり調理で本場の味を堪能!
博多水炊き 4〜5人前

水炊き 大好き






内容 【博多水炊き 4〜5人前】
・日南鶏もも肉切り身  600g 
・日南鶏骨付きぶつ切り 400g 
・博多水炊きつくね  400g 
・水炊きスープ2400ml 
・極細うどん4玉
・水炊き用ポン酢340cc
・柚子胡椒4袋
原材料

【日南鶏もも肉・日南鶏骨付き肉】
【博多水炊きつくね】-鶏肉、卵、山芋、増粘剤、食塩、調味料(アミノ酸を含む)、(原材料の一部に卵、鶏肉、やまいもを含む)
【鶏ガラスープ】-鶏がら、料理酒、醤油、食塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、サッカリンNa)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
【うどん麺】-めん(小麦粉、でん粉、食塩)
【ポン酢】-橙々酢、醤油、料理酒、みりん風調味料、鰹節、昆布
【柚子胡椒】-ゆず皮、青唐辛子、食塩、クチナシ色素
賞味期限 冷凍90日間 冷蔵3日間
保存方法 冷凍保存して下さい
調理方法 調理される前日、スープ・具材を冷蔵庫にうつし解凍して下さい。
水炊きスープを大きめの鍋にかけ、鍋のまわりが焦げ付かない程度の火加減で沸かします、椎茸、しめじなど火の通りにくい食材から入れ、その後、つくね、とり肉を入れて、約5分程、とり肉に火が通るくらいに、キャベツ・白葱・春菊・水菜など(豆腐を入れても美味しく頂けます)を入れて完成。
ポン酢は香り付け程度に少量ずつスープに入れ、お好みの味を探してください。
備え付けの柚子胡椒を入れればピリリと辛く、風味豊かな大人の味わいとなります。
うどんは残ったスープに入れ、一煮立ちすると食べごろです。
更に、美味しい出汁が残ったならば、雑炊も美味しいですよ。
商品説明 博多の名物鍋料理の水炊き
博多水炊きは東京の軍鶏鍋・京都のかしわ鍋・秋田のキリタンポと並ぶ四大鶏鍋料理のひとつに挙げられます。
博多水炊きは博多もつ鍋とともに、博多祇園山笠のある夏にも食されるほど、一年を通して親しまれる鍋料理です。


ソーセージたくさん食べよう!
たまご玉子卵たべましょう
辛子明太子 からし明太子専門店
たべものスイーツご紹介
posted by 水炊き大好き at 07:42 | 福岡 ☁ | 博多水炊き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
「鳥清自家製水炊きセット」