博多華味鳥の水炊きセット

博多華味鳥の水炊きセット(5〜6人前)《送料込》【公式SHOP】


水炊き お取り寄せ 楽天 ランキング
2010年11月16日

こだわり続ける博多水炊き本物の味!

こだわり続ける博多水炊き本物の味

じっくり6時間煮出した鶏の旨み!
ご家庭では調理できない本物の味をお届けします。
博多水炊き 2〜3人前
こだわり続ける博多水炊き本物の味!
水炊き 大好き







内容 【博多水炊き 2−3人前】
・日南鶏もも肉切り身  300g 
・日南鶏骨付きぶつ切り 200g 
・博多水炊きつくね  200g 
・水炊きスープ1200ml 
・極細うどん2玉
・水炊き用ポン酢180cc
・柚子胡椒2袋
原材料

【日南鶏もも肉・日南鶏骨付き肉】
【博多水炊きつくね】-鶏肉、卵、山芋、増粘剤、食塩、調味料(アミノ酸を含む)、(原材料の一部に卵、鶏肉、やまいもを含む)
【鶏ガラスープ】-鶏がら、料理酒、醤油、食塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、サッカリンNa)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
【うどん麺】-めん(小麦粉、でん粉、食塩)
【ポン酢】-橙々酢、醤油、料理酒、みりん風調味料、鰹節、昆布
【柚子胡椒】-ゆず皮、青唐辛子、食塩、クチナシ色素
賞味期限 冷凍90日間 冷蔵3日間
保存方法 冷凍保存して下さい
調理方法 調理される前日、スープ・具材を冷蔵庫にうつし解凍して下さい。
水炊きスープを大きめの鍋にかけ、鍋のまわりが焦げ付かない程度の火加減で沸かします、椎茸、しめじなど火の通りにくい食材から入れ、その後、つくね、とり肉を入れて、約5分程、とり肉に火が通るくらいに、キャベツ・白葱・春菊・水菜など(豆腐を入れても美味しく頂けます)を入れて完成。
ポン酢は香り付け程度に少量ずつスープに入れ、お好みの味を探してください。
備え付けの柚子胡椒を入れればピリリと辛く、風味豊かな大人の味わいとなります。
うどんは残ったスープに入れ、一煮立ちすると食べごろです。
更に、美味しい出汁が残ったならば、雑炊も美味しいですよ。
商品説明 博多の名物鍋料理の水炊き
博多水炊きは東京の軍鶏鍋・京都のかしわ鍋・秋田のキリタンポと並ぶ四大鶏鍋料理のひとつに挙げられます。
博多水炊きは博多もつ鍋とともに、博多祇園山笠のある夏にも食されるほど、一年を通して親しまれる鍋料理です。



お味噌 市場
楽して、おいしいものゲットしよう!

ちゃんこ鍋食べよう
もつ鍋専門屋
キムチ鍋食べよう
タグ:博多水炊き
posted by 水炊き大好き at 18:51 | 福岡 ☁ | 博多水炊き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
「鳥清自家製水炊きセット」